Background Image

Булочки пасхальные (куличи)

0 0
Булочки пасхальные (куличи)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Средний

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

на 12 маленьких куличей (размером с кекс-маффин)

  • Мука в/с — 333 гр + для обсыпания формы
  • Сахар — 67 гр
  • Масло сливочное — 67 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (крупных или 3 средних)
  • Сахарная пудра — 8 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Молоко — 83 гр
  • Соль — щепотка
  • Вода — 83 гр
  • Масло растительное для смазывания форм
  • Кондитерская посыпка для украшения
 Рецепт приготовления:

P1060617

Дрожжи смешайте с половиной сахара и влейте теплое молоко. Накройте емкость крышкой и оставьте до образования пенки.

P1060618

Морковь очистите, измельчите и поместите в кастрюлю. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и воду.

P1060619

Припустите морковь до мягкости и протрите через сито.

P1060620

Смешайте морковь с размягченным сливочным маслом, 1-2 яйцами и 1 желтком. Всыпьте оставшийся сахар, мускатный орех и соль.

P1060621

Слегка взбейте до однородности и введите опару.

P1060622

Всыпьте просеянную муку и замесите однородное мягкое тесто. Вымешивайте не менее 7-10 минут.

P1060623

Готовое тесто округлите и оставьте под крышкой в теплом месте на 2-2,5 часа.

P1060624

По истечении времени тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

P1060625

Формочки смажьте растительным маслом, донышко выложите пергаментом и обсыпьте мукой. Разделите тесто на равные кусочки, по размеру Ваших форм. Округлите кусочки и разложите по формам.

P1060626

Накройте заготовки легким полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в 1,5 раза. Поднявшиеся куличи смажьте белком или желтком.

P1060627

Выпекайте в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу минут 20-25 или до пробы на сухую палочку.

P1060628

Оставшийся белок охладите, взбейте с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Всыпьте пудру и еще раз взбейте до получения глянцевой тягучей глазури.

P1060629

Слегка теплые куличи можно окунать верхушкой в глазурь (или смазывать кистью) и посыпать цветными конфетти.

P1060630

Для быстрого засыхания глазури можно подсушить куличи в духовке при 100-120 градусах Цельсия.

_DSC0263 _DSC0265 _DSC0270

Приятного чаепития и Светлой Пасхи!

Housewife

предыдущий
Жареные фаршированные кабачки или Тиквички бюрек
следующий
Курица запеченная с клюквой
предыдущий
Жареные фаршированные кабачки или Тиквички бюрек
следующий
Курица запеченная с клюквой

One Comment Скрыть комментарии

Подборка рецептов на Пасху 2016 | На пробу! Пошаговые рецепты с фото:

[…] Булочки пасхальные (куличи) […]

Добавить комментарий