Направления
Ингредиенты:
- Тыква — 400 гр (вес очищенной тыквы)
- Томат — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Масло растительное — для жарки
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Индейка (курица) филе — 300-500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Приправа «Прованские травы» (розмарин, тимьян, мята, чабер, орегано, майоран) — 1/4 ч.л.
- Приправа «Карри» — 1 ст.л.
- Перец сладкий сушеный молотый — 1/2 ч.л.
- Мед — 1/2 ч.л.
- Кетчуп/томатная паста — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарежьте средними кусочками.
Тыкву очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Томаты также вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите и измельчите.
В глубоком сотейнике или казане разогрейте масло, добавьте мясо и слегка обжарьте его.
Добавьте в казан тыкву
и лук. Продолжайте обжаривать, на среднем огне, еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем положите томаты
и фасоль с соком.
Карри, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок, кетчуп, соевый соус, мед и паприку смешайте.
Влейте соус в рагу и тушите под крышкой 10 минут.
При необходимости приправьте солью и перцем, снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться.
Приятного аппетита!