Background Image

Пирог с вишней

0 0
Пирог с вишней

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Приготовила один раз и поняла, что это вкуснющий пирог, который можно готовить с любыми сладкими начинками. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты:

Брала всех ингредиентов вполовину меньше, но вот полученного теста с трудом хватило закрыть пирог. В следующий раз увеличу общее количество ингредиентов для теста на одну треть.

Тесто:

  • Мука – 2 ст. (320 грамм)
  • Сахар – 1 ст. л. (25 грамм)
  • Маргарин или растительное масло – 2 ст. л. (30 грамм)
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. (10 грамм)
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 ст. (125 миллилитров)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишня – 750 гр (свежая или замороженная)
  • Сахар – 130 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Панировочные сухари – 2 ст. л. (30 грамм)
 Рецепт приготовления:

Пирог с вишней

В миске миксера на малой скорости размешиваем молоко (30 градусов Цельсия) и полторы чайной ложки сухих дрожжей.

Пирог с вишней

Кладём в молоко с дрожжами 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и, не прекращая перемешивания, всыпаем 2 стакана муки. Вымешиваем 6 – 8 минут.

Пирог с вишней

Если мука поглощает много жидкости и тесто получилось крутое, можно добавить одну — две столовые ложки молока. Добавляем две столовые ложки тёплого масла и вымешиваем, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Пирог с вишней

Домешиваем тесто вручную на столе и придаём тесту форму шара. Кладём в миску.

Пирог с вишней

Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, обминаем тесто, возвращаем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.

Пирог с вишней

Пока тесто подходит во второй раз, приготовим начинку. Моем и очищаем от косточек 750 граммов вишни, сок сливаем (или размораживаем вишню и даем стечь соку). В вишню добавляем 130 — 150 граммов сахара, перемешиваем и добавляем 100 граммов орехов. Можно использовать любые орехи. Перемешиваем, начинка готова.

Тесто подошло во второй раз, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол, обминаем, делим на две части, одну чуть больше другой.

Пирог с вишней

Большую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Кладём раскатанное тесто в форму смазанную маслом.

Пирог с вишней

Обминаем тесто, делая бортики высотой 2-3 сантиметра. Посыпаем пласт теста двумя столовыми ложками панировочных сухарей.

Поверх сухарей выкладываем начинку и разравниваем.

От второй, меньшей, части теста отрезаем маленький кусочек для украшения. А оставшееся тесто раскатываем в круглый пласт по размеру формы.

Кладём раскатанное тесто поверх начинки и тщательно защипываем края нижнего и верхнего пластов теста. Можно веревочкой.

Пирог с вишней

Делаем небольшие надрезы в крышке пирога, украшаем и накрываем полотенцем. Оставляем пирог для расстойки на 30-40 минут.

Смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 – 220 градусов Цельсия 25 – 30 минут.

Готовый пирог выкладываем на решётку, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём немного остыть.

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Подаем вишнёвый пирог тёплым, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. К пирогу можно подать сливочный крем.

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: https://www.videoculinary.ru/выпечка-пироги-пирожки/2852-pirog-s-vishney.html 

Housewife

предыдущий
Борщ с черносливом (свекольник)
следующий
Филе курицы, запеченное с грушами и сыром
предыдущий
Борщ с черносливом (свекольник)
следующий
Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Добавить комментарий