Background Image

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

0 0
Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

По этому рецепту получается нежнейшее и сочное филе курицы, с легким сладковатым грушевым вкусом.

Ингредиенты:

  • Перец молотый – по вкусу
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Сыр Чеддер (можно голландский) (натертый) – 1 горсть
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Бедро куриное – 8 шт. или целая курица
  • Груша сорт Анжу – 1 шт.
  • Сыр Пармезан (натертый) – 25 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
 Рецепт приготовления:

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Аккуратно снять кожу с мяса. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона. Подготовленное филе посолить и поперчить.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Разогреть духовку до 200°С.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Грушу мелко нарезать, переложить в миску. Добавить сметану, натертый сыр. Хорошо перемешать.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым сыром Пармезан и поставить в духовку запекаться на 15–20 минут до золотистой корочки.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пирог с вишней
следующий
Кабачки в орехово-мятном соусе
предыдущий
Пирог с вишней
следующий
Кабачки в орехово-мятном соусе

Добавить комментарий