Направления
По этому рецепту получается нежнейшее и сочное филе курицы, с легким сладковатым грушевым вкусом.
Ингредиенты:- Перец молотый – по вкусу
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Сыр Чеддер (можно голландский) (натертый) – 1 горсть
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Бедро куриное – 8 шт. или целая курица
- Груша сорт Анжу – 1 шт.
- Сыр Пармезан (натертый) – 25 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
Аккуратно снять кожу с мяса. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона. Подготовленное филе посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 200°С.
Грушу мелко нарезать, переложить в миску. Добавить сметану, натертый сыр. Хорошо перемешать.
На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым сыром Пармезан и поставить в духовку запекаться на 15–20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!