Направления
- Свинина — 750 гр
- Говядина – 250 гр
- Сливки 20% — 100 мл
- Масло сливочное топленое – 200 гр
- Яйцо куриное – 0,5 шт.
- Перец черный молотый (4 перца) — 1/4 ч.л.
- Соль – 20 гр
- Черева (любая)
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (у меня 2,8 мм).
В блендере взбить фарш с яйцом, солью, перцем,
затем влить растопленное сливочное масло
и ледяные сливки.
Во время взбивания добиться однородной консистенции и тонкого фарша. Натуральную оболочку промыть в воде и надеть на цевку мясорубки, завязав 1 конец.
С помощью мясорубки набить фарш в оболочку
и сделать «перекруты» в форме сарделек.
Готовый полуфабрикат залить кипятком на 10 минут. Спустя время долить в остывшую воду еще порцию кипятка, затем быстро охладить сардельки под холодным душем и порционно заморозить. Часть сарделек можно еще немного проварить при температуре не выше 85 градусов Цельсия или зажарить на мангале или сковороде.