Background Image

«Украинская жареная» колбаса

0 1

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

2 кг свинина Свинина полужирная. подчеревок, пашина, пузанина, но у меня было то, что нашлось в магазине - это гуляш и окорок
4 гр чеснок сушеный можно заменить на готовую смесь "Чесночный перец" в количестве 8 грамм, без добавления перца горошком
4 гр смесь перцев Смесь 5 перцев (горошек)
30 гр. соль
Черева свиная калибр 38/40
Шпагат пеньковый
  • 2 часа
  • Средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

P1070121

Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке с крупной решеткой.

P1070122

Растолочь перец, смешать специи и соль с фаршем.

P1070123

Тщательно вымесить фарш холодными руками в течение 5-10 минут до загустения и появления тянущейся «нити белка».

P1070124

Подготовленную череву надеть на цевку мясорубки, выпустить воздух и завязать узлом на конце.

P1070127

Набить оболочку на 2-3 витка и завязать другой конец.

P1070128

Перетянуть батоны крест-накрест, как показано на фото, для придания характерной формы и наколоть в нескольких местах.

P1070129

Запекать колбасу в разогретом до 150 градусов Цельсия духовом шкафу 40 минут, затем повысить температуру до 200 градусов Цельсия и готовить до достижения внутри батона температуры в 71-75 градусов Цельсия. В процессе приготовления перевернуть колбасу несколько раз.

P1070130 P1070131

Охладить колбасу и подавать к столу!

_DSC1133_DSC1129 _DSC1123 _DSC1137

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Куриный салат с виноградом и фисташками
следующий
Кофейное бискотти с фундуком
предыдущий
Куриный салат с виноградом и фисташками
следующий
Кофейное бискотти с фундуком

Добавить комментарий