Background Image

Канапе ассорти

0 0
Канапе ассорти

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной ~0.5 см — 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 6-8 кусков
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сыр моцарелла — желательно рассольный — 100 гр
  • Рыба красная
  • Сельдь
  • Ветчинная колбаса (ветчина)
  • Варено-копченая колбаса
  • Маслины б/к
  • Огурец — 1 шт.
  • Сок лимона — из 0,5 лимона
  • Салатные листья (айсберг, листовой и т.п.) — 1 пучок (качан)
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок
  • Редис — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Кинза — 1 пучок
 Рецепт приготовления:

Канапе ассорти

Для начала приготовим масло и соус для канапе. Для овощных канапе петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Смешать 50 грамм размягченного сливочного масла с зеленью и чесноком. (я добавила еще 1 ч.л. кетчупа, по ошибке, но вкуса это не испортило).

Канапе ассорти

Для рыбных канапе смешать мелко нарезанные листья салата, натертую на терке цедру половины лимона и лимонный сок с 50 граммами сливочного масла.

Канапе ассорти

Канапе ассорти

Для мясных канапе кинзу или петрушку измельчить и смешать с майонезом и кетчупом.

Все овощи вымыть, нарезать кружочками, квадратиками, брусочками, ну в общем в произвольной форме. Мясо-колбасные и рыбные изделия нарезать кусочками,яйца и маслины кружочками.

Хлеб нарезать кусочками толщиной 4-5 мм, каждый кусок, в зависимости от вида формы, разрезать на 3-4 части.

Канапе ассорти

Разделить весь хлеб на 3 части и смазать каждые части разными соусами.

Канапе ассорти

Собирать канапе по своему вкусу, чередуя любые начинки.

Канапе ассорти

У меня были канапе:

1. Хлеб+масло чесночное+сыр+яйцо+редис

2. Хлеб+масло лимонно-салатное+рыба+огурец+маслины

3. Хлеб+соус майонезно-томатный+колбаса+сыр

4. Хлеб+любой соус+любая начинка

Канапе ассорти

Подавать канапе, перед основными блюдами, в качестве закуски.

Канапе ассорти

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Крабовые башенки
следующий
Курица по-восточному
предыдущий
Крабовые башенки
следующий
Курица по-восточному

Добавить комментарий