Background Image

Чебуреки с куриным фаршем

1 0
Чебуреки с куриным фаршем

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Средний

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Вода — 325 мл +/- 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное мясо/фарш (можно с куриным жиром) — 400 гр
  • Лук репчатый — 150-200 гр
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

P1040987

В 200 миллилитрах воды растворить 0,5 чайной ложки соли. Из муки и полученной воды, руками или с помощью комбайна, замесить крутое тесто.

P1040988

При необходимости, во время замеса теста, добавить одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто и оставить на 30 минут для расстойки.

P1040989

Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.

P1040990

Смешать полученный фарш с 125 мл воды, солью и перцем.

P1040991

Так как фритюрница у меня небольшая, я готовила маленькие чебуреки и разделила тесто на 20 частей. Можно приготовить 10 чебуреков «стандартных размеров».

P1040993

Каждый кусочек теста раскатать на столе (без муки) в тонкую круглую лепешку. Выкладывать поверх по 1 ст.ложке начинки и защипывать края.

P1040994

Формировать будущие чебуреки и тщательно защипывать края (иначе, при попадании мясного сока в масло, можно всю кухню забрызгать).

P1040997

Обжаривать чебуреки в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

P1040995

Подавать горячими!

DSC_0178

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Pasta Capellini с томатным соусом и polpette
следующий
Алфельдский суп
предыдущий
Pasta Capellini с томатным соусом и polpette
следующий
Алфельдский суп

Добавить комментарий