Направления
Ингредиенты:
- Мука — 450 гр
- Вода — 325 мл +/- 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Куриное мясо/фарш (можно с куриным жиром) — 400 гр
- Лук репчатый — 150-200 гр
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
В 200 миллилитрах воды растворить 0,5 чайной ложки соли. Из муки и полученной воды, руками или с помощью комбайна, замесить крутое тесто.
При необходимости, во время замеса теста, добавить одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто и оставить на 30 минут для расстойки.
Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
Смешать полученный фарш с 125 мл воды, солью и перцем.
Так как фритюрница у меня небольшая, я готовила маленькие чебуреки и разделила тесто на 20 частей. Можно приготовить 10 чебуреков «стандартных размеров».
Каждый кусочек теста раскатать на столе (без муки) в тонкую круглую лепешку. Выкладывать поверх по 1 ст.ложке начинки и защипывать края.
Формировать будущие чебуреки и тщательно защипывать края (иначе, при попадании мясного сока в масло, можно всю кухню забрызгать).
Обжаривать чебуреки в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать горячими!
Приятного чаепития!