Направления
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 500-700 гр (у меня остались от приготовления пельменей)
- Паста (спагетти, капеллини) — 500 гр
- Помидор — 3-5 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Базилик, майоран — по 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты.
Тушить все минут 40.
«Пробить» овощи блендером и добавить томатную пасту, кетчуп и травы. Довести соус до кипения и заложить фрикадельки.
Тушить соус до готовности фрикаделек. Добавить соль и перец по вкусу.
Отварить пасту до состояния аль-денте. Выложить пасту на тарелку и полить томатным соусом с фрикадельками.
Приятного аппетита!