Background Image

Пирожные «Альфахорес»
Ну ооочень вкусно!

1 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Средний

Направления

Поделиться

Альфахор (alfajor [alfaˈxor],арабский: الفاخر) — традиционное кондитерское изделие, которое можно найти в некоторых областях Испании и странах Латинской Америки, включая Южную Америку, Центральную Америку и Мексику. Основная его форма состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединённых между собой dulce de leche (молочная карамель) или джемом и покрытых сахарной пудрой. В большинстве альфахоров два слоя печенья и начинка между ними.

И от себя: моему мужу ну ООООчень понравилось это печенье-пирожное, говорит оно у него на 1 месте среди всех ранее опробованных!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Крахмал — 180 гр
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Мука в/с — 160 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Коньяк или ликер (у меня Амаретто) — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сгущенное вареное молоко — 400 гр (можно заменить на шоколадную пасту, мягкую карамель, джем)
  • Орехи — 200 гр (любые на Ваш вкус или вообще кокосовая стружка)
 Рецепт приготовления:

P1050992

Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром.

P1050993

Влить яйцо и желток,

P1050994

добавить цедру и ликер (коньяк), снова все перемешать.

P1050995

Всыпать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.

P1050997

Скатать тесто в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30-50 минут.

P1050998

Можно поделить тесто на шарики, слегка раскатывать их, и вырезать формочкой заготовки, а можно раскатать все тесто в пласт, толщиной 0,5 см и также вырезать кружочки. Тесто очень рассыпчатое и при переносе его на противень легко деформируется.

P1050999

Выложить заготовки печений на противень и выпекать, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 10 минут.

P1060001

Орехи поджарить и размолоть в блендере.

P1060002

Для сборки пирожных одно печенье смазываем слоем начинки

P1060003

и накрываем вторым.

P1060004

Бока пирожных также смазываем начинкой и обваливаем в орехах.

P1060005

А если еще пирожные покрыть растопленным шоколадом, так получится вдвойне вкуснее))

_DSC0049

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Свиные отбивные под соусом из сыра «Камамбер»
следующий
Блины красные дрожжевые
предыдущий
Свиные отбивные под соусом из сыра «Камамбер»
следующий
Блины красные дрожжевые

Добавить комментарий