Направления
Всех поздравляю с Масленицей румяной!
Ингредиенты:
- Молоко топленое — 800 гр
- Мука в/с — 550 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи прессованные — 20 гр
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Для опары растворите дрожжи в 600 мл молока. Всыпьте просеянную муку, соль и уберите в теплое место для подъема опары на 40-60 минут.
В оставшемся молоке разведите желтки и сахар.
Влейте полученную смесь в опару, перемешайте и снова уберите в теплое место еще на 1 час.
В подошедшее тесто введите взбитые белки.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Для получения более пышных блинов наливайте на сковороду сразу по 2 половника теста, должно на выходе получиться 8 больших блинов. Я по привычке пекла тонкие блины и наливала 1 половник, поэтому на финальном фото блины не очень толстые и пышные, но не менее вкусные)).
Приятного чаепития и весеннего настроения!