Background Image

Блины красные дрожжевые

0 0
Блины красные дрожжевые

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
Особенности:
  • Высокая калорийность
  • Средний

Направления

Поделиться

Всех поздравляю с Масленицей румяной!

Ингредиенты:

  • Молоко топленое — 800 гр
  • Мука в/с — 550 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

P1060417

Для опары растворите дрожжи в 600 мл молока. Всыпьте просеянную муку, соль и уберите в теплое место для подъема опары на 40-60 минут.

P1060422

В оставшемся молоке разведите желтки и сахар.

P1060420 P1060419

Влейте полученную смесь в опару, перемешайте и снова уберите в теплое место еще на 1 час.

P1060421P1060422

В подошедшее тесто введите взбитые белки.

P1060423

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

P1060424

Для получения более пышных блинов наливайте на сковороду сразу по 2 половника теста, должно на выходе получиться 8 больших блинов. Я по привычке пекла тонкие блины и наливала 1 половник, поэтому на финальном фото блины не очень толстые и пышные, но не менее вкусные)).

_DSC0079

Приятного чаепития и весеннего настроения!

Housewife

предыдущий
Пирожные «Альфахорес»
следующий
Сардельки куриные домашние с пряными травами
предыдущий
Пирожные «Альфахорес»
следующий
Сардельки куриные домашние с пряными травами

Добавить комментарий