Направления
Вот и я наконец-то добралась до изготовления домашних колбасных изделий! Попробуйте и Вы — это поистине интересно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Куриное филе с кожей — 1,5 кг
- Соль — 25 гр
- Базилик сушеный (или иные травы по вкусу) — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 7 гр
- Крахмал — 2 ч.л.
- Вода + лед — 150 мл
- Черева свиная, говяжья калибр 40/42 или искусственная оболочка
Рецепт приготовления:
Куриное филе с кожей пропустить через мясорубку. Затем поместить в чашу блендера, присыпать специями и солью.
Взбивать мясо в блендере в течение 2-3 минут, затем добавить, воду, лед и крахмал. Взбивать до получения практически гомогенной массы, отлипающей от рук.
На мясорубку навинтить насадку для набивки колбас.Череву промыть от соли в холодной воде и надеть на насадку. Завязать край узлом и начать набивку черевы. Набивать не особо плотно, без пузырей.
В конце набивки завязать противоположный край узлом, с небольшим отступом пустой черевы, и перевязать или перекрутить по размерам стандартных сарделек (5-7 см длиной).
Сырые сардельки залить кипятком на 10 минут, затем добавить еще кипятка, в том же объеме, и оставить до достижения температуры, внутри сарделек, 80 градусов Цельсия.
Можно отварить сардельки, но в воде не выше 80 градусов Цельсия, в течение 15-20 минут.
Я обдавала кипятком сардельки и жарила на сковороде до появления румяной корочки.
Неиспользованные бланшированные сардельки я охладила в ледяной воде и заморозила.
Приятного аппетита!