Background Image

Сардельки куриные домашние с пряными травами

0 0
Сардельки куриные домашние с пряными травами

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Средний

Направления

Поделиться

Вот и я наконец-то добралась до изготовления домашних колбасных изделий! Попробуйте и Вы — это поистине интересно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе с кожей — 1,5 кг
  • Соль — 25 гр
  • Базилик сушеный (или иные травы по вкусу) — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 7 гр
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Вода + лед — 150 мл
  • Черева свиная, говяжья калибр 40/42 или искусственная оболочка

Рецепт приготовления:

P1060285

Куриное филе с кожей пропустить через мясорубку. Затем поместить в чашу блендера, присыпать специями и солью.

P1060286

Взбивать мясо в блендере в течение 2-3 минут, затем добавить, воду, лед и крахмал. Взбивать до получения практически гомогенной массы, отлипающей от рук.

P1060287 P1060288 P1060289

На мясорубку навинтить насадку для набивки колбас.Череву промыть от соли в холодной воде и надеть на насадку. Завязать край узлом и начать набивку черевы. Набивать не особо плотно, без пузырей.

P1060290

В конце набивки завязать противоположный край узлом, с небольшим отступом пустой черевы, и перевязать или перекрутить по размерам стандартных сарделек (5-7 см длиной).

P1060291

Сырые сардельки залить кипятком на 10 минут, затем добавить еще кипятка, в том же объеме, и оставить до достижения температуры, внутри сарделек, 80 градусов Цельсия.

Можно отварить сардельки, но в воде не выше 80 градусов Цельсия, в течение 15-20 минут.

Я обдавала кипятком сардельки и жарила на сковороде до появления румяной корочки.

P1060292

Неиспользованные бланшированные сардельки я охладила в ледяной воде и заморозила.

_DSC0335 _DSC0333 _DSC0336

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Блины красные дрожжевые
следующий
Цыпленок с болгарским перцем и лимоном
предыдущий
Блины красные дрожжевые
следующий
Цыпленок с болгарским перцем и лимоном

Добавить комментарий