Направления
Ингредиенты:
- Филе куриное/цыпленка или филе с грудки — 600-800 гр
- Перец сладкий (цветной) — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт. или молотый острый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Крахмал — 1 ст.л.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Лимон/лайм — 2 шт.
- Тмин — 0,5 ч.л.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками-кусочками.
Обвалять мясо в крахмале,
полить 4 ст.ложками масла и соком 1 лимона или лайма.
Добавить перец чили и тмин, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарежьте кубиками, перцы соломкой, лимон дольками.
Мясо обжарьте в сотейнике до готовности и, отложив в тарелку, сохраните в тепле.
Лук, перец и лимон положите в тот-же сотейник, добавьте оставшееся масло и жарьте до мягкости перца.
Поместите мясо обратно в сотейник, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на сильном огне еще 5 минут.
Подавайте с рубленой петрушкой и тортильями.
Приятного аппетита!