Направления
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука в/с — 150 гр
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Сахар — 150 гр
- Яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и добавить яйца.
В перемешанную яично-масляную смесь всыпать хлопья.
Снова все перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В последний раз все перемешать до получения однородной массы и убрать в холодильник на 1 час для размягчения хлопьев.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Из теста, влажными руками, скатывать небольшие шарики и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного чаепития! Печеньки улетают в два счета!