Направления
- Черемуха сушеная молотая — 1 уп. (60 гр)
- Сахар — 184 гр
- Молоко — 167 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- Мука — 134 гр
- Сметана 15% — 250-300 гр
Молоко довести до кипения и снять с плиты. Замочить черемуху в молоке на 2 часа.
Яйца взбить с 134 граммами сахара.
Смешать черемуховую смесь и яичную. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 20 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-35 минут до пробы на сухую палочку.
Сметану взбить с оставшимся сахаром до его растворения. Крем получится жидким.
Остывший корж разрезать с помощью ножа или нитки на 2 части.
Обильно смазать кремом одну часть коржа и накрыть вторым. Обмазать торт-пирожное со всех сторон кремом, украсить по вашему вкусу.
Дать настояться торту ночь в холодильнике и при подаче нарезать на порционные пирожные.
Приятного чаепития!