Направления
- Свинина (окорок, лопатка) — 1 кг
- Морковь — 2-3 шт. или 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сельдерей черешковый — 1 стебель
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Томат — 3 шт. свежих или 450 гр консервированных в собственном соку
- Вино красное (десертное или полусладкое) — 220 мл
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Тимьян сушеный — 1/4 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1/4 ч.л.
- Горошек зеленый свежемороженый — 300 гр
- Томатная паста — 2 ст.л. (не нужна при использовании консервированных томатов)
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см.
Разогрейте сотейник в растительным маслом. Порциями обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в тарелку.
Овощи вымойте и необходимые очистите. Лук нарежьте крупными кусочками,
одну морковь, чеснок и сельдерей измельчите.
Оставшуюся морковь нарежьте на крупные куски.
В сотейник, где жарилось мясо, положите лук, чеснок, сельдерей и мелко нарезанную морковь. Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте мясо,
консервированный томаты с соком (или измельченные свежие)
и специи. Накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
По истечении указанного времени добавить морковь и снова тушить, с закрытой крышкой, до ее мягкости.
За 5 минут до конца приготовления приправить рагу солью, перцем по вкусу и всыпать горошек.
Даем рагу постоять 5-7 минут и подаем к столу!
Приятного аппетита!