Background Image

Кунжутные косички

0 0
Кунжутные косички

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.

Ингредиенты:

на 6 косичек

  • Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) – 150 гр
  • Мука в/с – 100 гр
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие – 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л.
  • Соль – 5 гр
  • Вода – 175 гр
  • Кунжутное семя — 25 гр
 Рецепт приготовления:

P1070700

Замешиваем тесто как в рецепте багета.

P1070701 P1070702 P1070703 P1070704

Готовое тесто разделите на 6 равных частей и округлите. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 5 минут для «отдыха».

P1070705

Раскатайте тесто в прямоугольник

P1070706

и подогните края к центру. Получится неровный прямоугольник.

P1070707

Переверните его швом вниз и разделите на 3 части, не доходя до края одной стороны.

P1070708

Заплетите косичку и скрутите «хвостики» у теста.

P1070710 P1070709

Слегка смочите поверхность косичек водой и обильно посыпьте кунжутом. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут для расстойки.

P1070711

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов Цельсия. Внутри раскалите противень или камень для выпечки. Увлажните духовку водой из пульверизатора, переместите булочки на раскаленный противень или камень для выпечки. Еще раз обрызгайте стенки духовки, убавьте нагрев до 220 градусов Цельсия и выпекайте 12-15 минут, до появления глухого звука при постукивании по нижней корочке. Охлаждайте на решетке.

_DSC0008 _DSC0005

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Сыр домашний плавленый 2 вариант
следующий
Рагу из свинины с морковью и зелёным горошком
предыдущий
Сыр домашний плавленый 2 вариант
следующий
Рагу из свинины с морковью и зелёным горошком

Добавить комментарий