Направления
Вкуснючие домашние колбаски для запекания, варки или жарки на углях!
Ингредиенты:- Филе куриное с кожей — от 2-х куриных тушек
- Черный молотый перец — 2 ч.л.
- Иные специи по вкусу (у меня была на этот раз некая «зажарка» — смесь сушеных овощей и трав) — 2 ч.л.
- Соль — из расчета 1,8% от общей массы мяса
- Перец сладкий — 1 шт.
- Вода ледяная — из расчета 10% от общей массы мяса
- Оболочка для сарделек (свиная, говяжья черева)
Пропустить хорошо охлажденное мясо с кожей через мясорубку с крупной решеткой.
Переместить фарш в глубокую емкость или миску кухонного комбайна и добавить специи, соль.
Мешать фарш ручным способом, с помощью ложки/лопатки или специальной насадкой миксером, постепенно подливая ледяную воду. Мешать 10-15 минут до появления «белковых нитей» и поглощения всей влаги в фарше.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать и вмешать в фарш.
Оболочку промыть от соли и натянуть на цевку мясорубки. Протолкнуть фарш мясорубкой до появления его с открытого конца насадки и затем завязать конец черевы узлом. Не очень плотно набить кишку фаршем и перекрутить в форме колбасок необходимой Вам длины.
Поместить колбаски-сардельки в большую кастрюлю, в одну колбаску поместить термометр, и залить крутым кипятком. Дать постоять 15 минут и залить еще одной порцией кипятка. Температура внутри колбасок должна достигнуть 71-74 градуса Цельсия.
Также сардельки можно однократно обдать кипятком, чтобы предотвратить разрыв оболочки при дальнейшем приготовлении, например жарки на углях.
Готовые сардельки можно поджарить и подать с салатом из свежих овощей. Оставшиеся охладить и заморозить.
Приятного аппетита!