Направления
Ну очень полезный хлебушек!))
Ингредиенты:- Мука в\с — 280 гр
- Мука пшеничная цельнозерновая/1 сорта — 120 гр
- Отруби — 30 гр
- Семя льна — 2 ст.л.
- Семя подсолнечника — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие инстантные — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Вода — 300 мл
Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме соли (просеянную муку, отруби, семена, дрожжи).
В теплой воде растворить соль и мед.
Замесить тесто, оставить его на 15 минут. Затем окончательно вымесить в течении 7 минут. Убрать в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа для подъема.
Подошедшее тесто обмять и скатать в «батон» по размеру формы. Форму слегка смазать растительным маслом и поместить в нее тесто.
Разровнять и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Верх заготовки смазать жидким тестом (приготовить тесто из 1 ч.л. муки и воды по консистенции как жидкая сметана). Посыпать семенами подсолнечника и поставить в разогретый до 190-200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40-50 минут.
Приятного аппетита!