Background Image

Хлеб для тостов (Pain de mie)

0 0
Хлеб для тостов (Pain de mie)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.

«Mie» — значит «мякиш», так что главное в этом хлебе — мякиш а не корка.

Ингредиенты:

на 1 буханку

  • Молоко — 25 гр
  • Вода — 150 гр
  • Соль — 5 гр
  • Мука в/с — 250 гр
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) – 1 ч.л. (3,3 гр) или дрожжи свежие – 10 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) – 4 гр, почти 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1070510

Итак, я осуществляю замес в кухонном комбайне, поэтому сразу просеянную муку смешиваю с солью и дрожжами (в случае с сухими гранулированными дрожжами предварительно растворяю их в воде), затем вливаю теплую воду с молоком и замешиваю в комбайне на небольшой скорости в течение 10 минут.

P1070512 P1070513 P1070514

Для ручного замеса также дрожжи смешиваем с просеянной мукой (если дрожжи свежие, то перетираем их руками с мукой до образования мелкой крупки), добавляем соль, воду и замешиваем тесто в миске. После смешивания всех ингредиентов выкладываем его на чистый стол и продолжаем вымешивать по французской технологии – вытягивание – складывание – легкий удар об стол – вытягивание – снова складывание с большим размахом и т.д., для насыщения теста воздухом. Прилипающее тесто собираем скребком в общий ком. Так месим тесто 10 минут до эластичного и гладкого состояния.

Полученное тесто округляем в шар, убираем в присыпанную мукой миску, накрываем и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.

P1070515

Начинаем формировать батон. На подпыленном мукой столе расплющите шар в прямоугольник.

P1070520

Один край подогните к центру, придавите

P1070521

и подогните второй край.

P1070522

Соедините края швом и переверните заготовку.

P1070523

Растяните – раскатайте батон до необходимой длины. Выложите батон смазанную маслом форму подходящего размера или специальную тостовую форму с крышкой, накройте фольгой и оставьте в тепле для подъема на 1 час.

P1070524 P1070529 P1070530

Выпекать в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20-25 минут, затем снять фольгу или крышку и готовить еще 4-5 минут.

P1070535

Охладить на решетке.

_DSC0027

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Торт-пирожное «Битое стекло»
следующий
Салат «Сыроежка»
предыдущий
Торт-пирожное «Битое стекло»
следующий
Салат «Сыроежка»

Добавить комментарий