Background Image

Щи из квашеной капусты

0 0
Щи из квашеной капусты

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

на кастрюлю объемом 3 литра

  • Капуста квашеная — 500 гр
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Укроп – 5 веточек
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л. (можно без неё)
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сельдерей (корень) – 50 гр
  • Лук мелкий – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 4 шт.
  • Говядина (свинина) на косточке – 500 гр (! Если варить на овощном бульоне, то блюдо получится постным)
  • По щепотке семян тмина и укропа
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
 Рецепт приготовления:

Щи из квашеной капусты

В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч. 30 мин.

Щи из квашеной капусты

Квашеную капусту промыть, отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.

Щи из квашеной капусты

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Щи из квашеной капусты

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Щи из квашеной капусты

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Щи из квашеной капусты

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Сладкие перцы фаршированные сыром
следующий
Жареная тыква
предыдущий
Сладкие перцы фаршированные сыром
следующий
Жареная тыква

Добавить комментарий