Background Image

Рисовая вермишель с курицей и овощами

0 0
Рисовая вермишель с курицей и овощами

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Существует множество разновидностей лапши, в зависимости от места производства, ингредиентов, формы и способа приготовления.

Китайская или адаптированная из китайской лапша также встречается в кухнях других восточноазиатских народов — корейской, японской, вьетнамской, филиппинской, тайской и кхмерской.

Фунчо́за (дунг., кит. трад., упр., пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы) — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рисовая вермишель — 200 гр
  • Соус терияки/соевый — 2-3 ст.л.
  • Белый винный уксус/бальзамик — 1,5-3 ст.л.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • Перец красный острый свежий или сушеный — 0,5-1 ч.л.
  • Специи хмели-сунели — 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1060042

Куриное мясо нарезать полосками среднего размера.

P1060043

Обжарить курицу с добавлением хмели-сунели на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) до готовности.

P1060044

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (замочить, отварить, промыть или сразу отварить и промыть).

P1060045 P1060048

Морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь с имбирем, измельченным чесноком, перцем и сахаром.

P1060046

Огурец и перец также мелко нашинковать соломкой.

P1060047

В глубокую миску выложить лапшу, куриное мясо, морковь, измельченный лук и полить разогретым оливковым маслом.

P1060049

Далее смешать, добавить огурец и перец.

P1060050

Заправить салат соусом и уксусом,

P1060051

тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

_DSC0125 _DSC0121

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Песочное печенье с фисташками
следующий
Бутерброды с пастой из тунца
предыдущий
Песочное печенье с фисташками
следующий
Бутерброды с пастой из тунца

2 Comments Скрыть комментарии

Добавить комментарий