Направления
Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Существует множество разновидностей лапши, в зависимости от места производства, ингредиентов, формы и способа приготовления.
Китайская или адаптированная из китайской лапша также встречается в кухнях других восточноазиатских народов — корейской, японской, вьетнамской, филиппинской, тайской и кхмерской.
Фунчо́за (дунг., кит. трад., упр., пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы) — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.
Ингредиенты:- Куриное мясо — 500 гр
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Рисовая вермишель — 200 гр
- Соус терияки/соевый — 2-3 ст.л.
- Белый винный уксус/бальзамик — 1,5-3 ст.л.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сахар — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь свежий или сушеный — 1 ч.л.
- Перец красный острый свежий или сушеный — 0,5-1 ч.л.
- Специи хмели-сунели — 2 ст.л.
Куриное мясо нарезать полосками среднего размера.
Обжарить курицу с добавлением хмели-сунели на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) до готовности.
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (замочить, отварить, промыть или сразу отварить и промыть).
Морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь с имбирем, измельченным чесноком, перцем и сахаром.
Огурец и перец также мелко нашинковать соломкой.
В глубокую миску выложить лапшу, куриное мясо, морковь, измельченный лук и полить разогретым оливковым маслом.
Далее смешать, добавить огурец и перец.
Заправить салат соусом и уксусом,
тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
2 Comments Скрыть комментарии
О! Теперь я знаю что приготовить на Новый Год. Спасибо за статью.
У нас тут много всего)) выбирайте!