Направления
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный горошком
- Перец душистый
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Нарезать корейку на порционные куски (котлеты свиные).
Несколько горошин перца (в зависимости от желаемой остроты), очищенный чеснок и соль, с добавлением растительного масла, растолочь пестиком в ступке.
Мясо часто наколоть вилкой и обмазать со всех сторон полученной смесью. Дать мясу полежать 40-60 минут.
Обжарить мясо на гриле с двух сторон до появления характерного рисунка со сковороды-гриль.
Так как мясо у кости не успеет приготовиться за короткое время жарки, необходимо переложить корейку на противень и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов Цельсия.
Подавать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
4 Comments Скрыть комментарии
Мой муж такие просто обожает.
Спасибо за рецепт, попробую приготовить такие.
)) и мой тоже! Мясо в чистом виде они очень любят!
Зачем в духовку??? Почему все любят сухое пережареное мясо больше похожее на прессованную бумагу? Корейка отлично получается на гриль сковородке по формуле 4-3 переворот на 90 градусов 2-2. Мясо комнатной температуры. За час посолить крупной солью и дождаться растворения кристалликов на мясе. Ну разумеется СМЧП.
А в духовку именно для доведения до готовности минут на 5-7, чтобы мясо у кости не было сырым. И все получается сочным и вкусным))