Background Image

Свиные котлеты на гриле (корейка на кости)

0 0
Свиные котлеты на гриле (корейка на кости)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1060715

Нарезать корейку на порционные куски (котлеты свиные).

P1060716

Несколько горошин перца (в зависимости от желаемой остроты), очищенный чеснок и соль, с добавлением растительного масла, растолочь пестиком в ступке.

P1060717

Мясо часто наколоть вилкой и обмазать со всех сторон полученной смесью. Дать мясу полежать 40-60 минут.

P1060718

Обжарить мясо на гриле с двух сторон до появления характерного рисунка со сковороды-гриль.

P1060719 P1060720

Так как мясо у кости не успеет приготовиться за короткое время жарки, необходимо переложить корейку на противень и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов Цельсия.

_DSC0370 _DSC0371

Подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Сардельки свино-говяжьи
следующий
Лингвини (спагетти) с соусом песто
предыдущий
Сардельки свино-говяжьи
следующий
Лингвини (спагетти) с соусом песто

4 Comments Скрыть комментарии

Мой муж такие просто обожает.
Спасибо за рецепт, попробую приготовить такие.

Зачем в духовку??? Почему все любят сухое пережареное мясо больше похожее на прессованную бумагу? Корейка отлично получается на гриль сковородке по формуле 4-3 переворот на 90 градусов 2-2. Мясо комнатной температуры. За час посолить крупной солью и дождаться растворения кристалликов на мясе. Ну разумеется СМЧП.

А в духовку именно для доведения до готовности минут на 5-7, чтобы мясо у кости не было сырым. И все получается сочным и вкусным))

Добавить комментарий