Направления
Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.
Ингредиенты:- Авокадо — 1 шт.
- Сок лайма (лимона) — из половинки
- Лук красный салатный — половина головки
- Перец острый — 1 шт. маленький или порошок чили — 0,5-1 ч.л.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, кожуру выбросить. Размолоть блендером лук и авокадо.
Помидор надрезать, залить кипятком на 1 минуту, затем охладить под струей ледяной воды. Снять кожицу с помидора и нарезать его мелкими кубиками. Если перец свежий, то удалить у него семена и нарезать плод на мелкие кусочки. Добавить к пюре авокадо сок лайма, помидор, соль и перец, все перемешать.
Вот соус и готов!
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] Затем складывать лепешку пополам. Подавать тако горячим с соусом гуакамоле. […]