Background Image

Соус «Гуакамоле»

0 0
Соус «Гуакамоле»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма (лимона) — из половинки
  • Лук красный салатный — половина головки
  • Перец острый — 1 шт. маленький или порошок чили — 0,5-1 ч.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1030969

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, кожуру выбросить. Размолоть блендером лук и авокадо.

P1030973

Помидор надрезать, залить кипятком на 1 минуту, затем охладить под струей ледяной воды. Снять кожицу с помидора и нарезать его мелкими кубиками. Если перец свежий, то удалить у него семена и нарезать плод на мелкие кусочки. Добавить к пюре авокадо сок лайма, помидор, соль и перец, все перемешать.

P1030974

Вот соус и готов!

P1030976P1030987

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Тортилья, тортийя
следующий
Тако, такос
предыдущий
Тортилья, тортийя
следующий
Тако, такос

One Comment Скрыть комментарии

[…] Затем складывать лепешку пополам. Подавать тако горячим с соусом гуакамоле. […]

Добавить комментарий