Направления
Ингредиенты:
- Карп — 1 шт.
- Специи для рыбы
- Укроп, петрушка — по 2 веточки
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Рецепт приготовления:
Очищенный чеснок и зелень укропа измельчить, с лимона, с помощью мелко терки, снять цедру. В миске смешать цедру, лимонный сок, чеснок и укроп.
Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Натереть тушку со всех сторон специями для рыбы, солью и перцем. Внутрь тушки вложить пучок петрушки.
Фольгу смазать маслом и выложить рыбу. Нанести поперечные надрезы с обеих сторон рыбы. Сверху выложить лимонно-травяную смесь.
Аккуратно завернуть карпа в фольгу и поместить в огнеупорную форму или на противень. Запекать, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!