Направления
Швабия (нем. Schwaben) — историческая область на юго-западе Германии, где живут швабы — немцы, говорящие на особом швабском диалекте. В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию, то есть ядро расселения алеманнов, предков современных швабов. Однако ареал расселения алеманнов был гораздо шире, в связи с чем в историческом контексте этно-культурный регион «Швабия» может включать в себя также немецкоязычные кантоны Швейцарии и Эльзас (ныне в составе Франции).
Предлагаю Вам отведать швабский свадебный суп на курином бульоне с фледле (немецкими блинчиками) и маульташен (немецкие пельмени).
Ингредиенты:На 4 порции
- Куриный бульон – 1 л
- Морковь – 50 гр
- Лук порей – 50 гр
- Зеленый горошек (замороженный/свежий) – 100 гр
- Петрушка – 2-3 веточки
Для маульташен
- Мука – 100 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш говяжий/телячий – 150 гр
- Сливки жирностью 30% — 50 гр
- Шпинат – 100 гр
- Желток – 1 шт.
- Панировочные сухари – 30 гр
- Молоко – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – ½ шт. (маленькой головки)
- Бекон – 30 гр
- Мускатный орех, тертая цедра лимона, соль, молотый черный перец – по щепотке
- Белок – 1 шт. (для смазывания теста)
Для фледле (полоски блинчиков с травами)
- Мука – 70 гр
- Молоко – 170 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло растопленное – 3 ст.л.
- Петрушка, базилик — по 2 веточки для фрикаделек
- Говяжий фарш – 100 гр
- Лук репчатый – ¼ шт. (маленькой головки)
- Соль, перец
Для приготовления маульташен:
Из муки, яйца, щепотки соли замесить крутое тесто. Дать ему постоять 10-15 минут и вымесить окончательно до гладкости. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
Готовый шпинат отжать и остудить, размолоть блендером.
Так как у меня не было бекона, я на растительном масле обжарила мелко рубленый репчатый лук, до прозрачности.
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 5-7 минут.
Взять от общего объема 50 гр говяжьего фарша, залить сливками и на 20 минут убрать в морозилку.
По истечении указанного времени, блендером, размолоть в пасту фарш со сливками.
Смешать в одной емкости пасту, обжаренный лук (бекон), фарш, панировочные сухари, желток, шпинат, цедру лимона, мускатный орех, соль, перец – замесить однородную массу.
Тесто раскатать тонко и нарезать на прямоугольные полоски, шириной 8 см.
Массу выложить в пакет, у которого отрезать уголок, диаметром не более 1,5 см. Выдавить пасту по все длине пласта теста. Края слегка смазать белком.
Завернуть тесто в рулет. С помощью круглой ручки от деревянной ложки или круглой палочки сделать углубления на рулете. Разрезать по меткам и тщательно защипать края. Честно сказать мне далось это не легко, поэтому лучше делать в форме обычных пельменей или равиоли.
Отварить маульташен в подсоленной воде в течении 8 минут.
Для фледле
Из молока, муки, растопленного сливочного масла и яйца замесить жидкое тесто для блинчиков. Добавить к нему измельченную зелень базилика и петрушки, соль, перец и отставить на 30 минут.
Испечь блинчики, свернуть каждый в рулет и нарезать поперек на полоски толщиной 1 см.
Для фрикаделек
Лук измельчить и обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. Смешать фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы скатать маленькие шарики. Отварить фрикадельки в подсоленной воде.
Морковь нашинковать соломкой, лук порей нарезать тонкими полукольцами.
Бульон довести до кипения, добавить морковь и лук и варить 2-3 минуты. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Добавить в бульон сваренные фрикадельки (при необходимости, для объема, можно в куриный бульон добавить воду, в которой варились фрикадельки или маульташен) и мелко порезанную зелень петрушки.
В порционную тарелку выкладывать по 3-4 маульташен, полосочек фледле и заливать все это бульоном с фрикадельками. Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://anke-anke.livejournal.com/311663.html