Background Image

Швабский праздничный (свадебный) суп

0 0
Швабский праздничный (свадебный) суп

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Швабия (нем. Schwaben) — историческая область на юго-западе Германии, где живут швабы — немцы, говорящие на особом швабском диалекте. В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию, то есть ядро расселения алеманнов, предков современных швабов. Однако ареал расселения алеманнов был гораздо шире, в связи с чем в историческом контексте этно-культурный регион «Швабия» может включать в себя также немецкоязычные кантоны Швейцарии и Эльзас (ныне в составе Франции).

Предлагаю Вам отведать швабский свадебный суп на курином бульоне с фледле (немецкими блинчиками) и маульташен (немецкие пельмени).

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Куриный бульон – 1 л
  • Морковь – 50 гр
  • Лук порей – 50 гр
  • Зеленый горошек (замороженный/свежий) – 100 гр
  • Петрушка – 2-3 веточки

Для маульташен

  • Мука – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш говяжий/телячий – 150 гр
  • Сливки жирностью 30% — 50 гр
  • Шпинат – 100 гр
  • Желток – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 30 гр
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – ½ шт. (маленькой головки)
  • Бекон – 30 гр
  • Мускатный орех, тертая цедра лимона, соль, молотый черный перец – по щепотке
  • Белок – 1 шт. (для смазывания теста)

Для фледле (полоски блинчиков с травами)

  • Мука – 70 гр
  • Молоко – 170 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное – 3 ст.л.
  • Петрушка, базилик — по 2 веточки для фрикаделек
  • Говяжий фарш – 100 гр
  • Лук репчатый – ¼ шт. (маленькой головки)
  • Соль, перец
 Рецепт приготовления:

Швабский праздничный (свадебный) суп

Для приготовления маульташен:

Швабский праздничный (свадебный) суп

Из муки, яйца, щепотки соли замесить крутое тесто. Дать ему постоять 10-15 минут и вымесить окончательно до гладкости. Убрать в холодильник на 30 минут.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Готовый шпинат отжать и остудить, размолоть блендером.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Так как у меня не было бекона, я на растительном масле обжарила мелко рубленый репчатый лук, до прозрачности.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 5-7 минут.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Взять от общего объема 50 гр говяжьего фарша, залить сливками и на 20 минут убрать в морозилку.

Швабский праздничный (свадебный) суп

По истечении указанного времени, блендером, размолоть в пасту фарш со сливками.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Смешать в одной емкости пасту, обжаренный лук (бекон), фарш, панировочные сухари, желток, шпинат, цедру лимона, мускатный орех, соль, перец – замесить однородную массу.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Тесто раскатать тонко и нарезать на прямоугольные полоски, шириной 8 см.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Массу выложить в пакет, у которого отрезать уголок, диаметром не более 1,5 см. Выдавить пасту по все длине пласта теста. Края слегка смазать белком.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Завернуть тесто в рулет. С помощью круглой ручки от деревянной ложки или круглой палочки сделать углубления на рулете. Разрезать по меткам и тщательно защипать края. Честно сказать мне далось это не легко, поэтому лучше делать в форме обычных пельменей или равиоли.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Отварить маульташен в подсоленной воде в течении 8 минут.

Для фледле

Швабский праздничный (свадебный) суп

Швабский праздничный (свадебный) суп

Швабский праздничный (свадебный) суп

Из молока, муки, растопленного сливочного масла и яйца замесить жидкое тесто для блинчиков. Добавить к нему измельченную зелень базилика и петрушки, соль, перец и отставить на 30 минут.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Испечь блинчики, свернуть каждый в рулет и нарезать поперек на полоски толщиной 1 см.

Для фрикаделек

Швабский праздничный (свадебный) суп

Лук измельчить и обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. Смешать фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Из полученной массы скатать маленькие шарики. Отварить фрикадельки в подсоленной воде.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Швабский праздничный (свадебный) суп

Морковь нашинковать соломкой, лук порей нарезать тонкими полукольцами.

Швабский праздничный (свадебный) суп

Бульон довести до кипения, добавить морковь и лук и варить 2-3 минуты. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Добавить в бульон сваренные фрикадельки (при необходимости, для объема, можно в куриный бульон добавить воду, в которой варились фрикадельки или маульташен) и мелко порезанную зелень петрушки.

Швабский праздничный (свадебный) суп

В порционную тарелку выкладывать по 3-4 маульташен, полосочек фледле и заливать все это бульоном с фрикадельками. Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: https://anke-anke.livejournal.com/311663.html

Housewife

предыдущий
Копченые рулетики с черносливом и грудинкой
следующий
Эклеры со сливочным кремом
предыдущий
Копченые рулетики с черносливом и грудинкой
следующий
Эклеры со сливочным кремом

Добавить комментарий