Background Image

Картофельные корзиночки с мясом

0 0
Картофельные корзиночки с мясом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

На 6-8 порций

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Мясо индейки/курицы – 500 гр
  • Сыр полутвердый (российский, голландский) – 200 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рис – 50 гр
  • Мука в/с – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Смесь специй – хмели-сунели
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сухари панировочные для присыпки формочек
 Рецепт приготовления:

P1080783

Рис отварить до готовности.

P1080784

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

лук белый измельченP1080785

Мясо пропустить через мясорубку.

P1080786

Смешать в глубокой миске фарш, рис, лук, 2 яйца, посолить и приправить специями по вкусу.

P1080787 P1080788

Сыр натереть на терке.

P1080789

Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь клубни в пюре, добавить 2 яйца, половину сыра, сливочное масло, муку и посолить по вкусу.

P1080790 P1080791

Подходящие формочки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Разложить картофельное пюре по формочкам.

P1080795

Скатать шарики из фарша и вдавить их в картофель.

P1080796

Сверху присыпать оставшимся сыром.

P1080797

Запекать корзиночки, в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 40-50 минут. Немного охладить чтобы картофель держал форму и вынуть корзиночки.

_DSC0029 _DSC0031 _DSC0030

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Вареники с творогом
следующий
Гоменташн, омэнташн или уши «Амана»
предыдущий
Вареники с творогом
следующий
Гоменташн, омэнташн или уши «Амана»

Добавить комментарий