Направления
На 6-8 порций
Ингредиенты:- Картофель – 8 шт.
- Мясо индейки/курицы – 500 гр
- Сыр полутвердый (российский, голландский) – 200 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Рис – 50 гр
- Мука в/с – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Смесь специй – хмели-сунели
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр
- Сухари панировочные для присыпки формочек
Рис отварить до готовности.
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать в глубокой миске фарш, рис, лук, 2 яйца, посолить и приправить специями по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь клубни в пюре, добавить 2 яйца, половину сыра, сливочное масло, муку и посолить по вкусу.
Подходящие формочки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Разложить картофельное пюре по формочкам.
Скатать шарики из фарша и вдавить их в картофель.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать корзиночки, в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 40-50 минут. Немного охладить чтобы картофель держал форму и вынуть корзиночки.
Приятного аппетита!