Background Image

Пирог с чёрной смородиной и штройзелем (штрейзелем)

0 0
Пирог с чёрной смородиной и штройзелем (штрейзелем)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Штройзель — (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) и настоящих орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 550 гр
  • Сахар — 350-450 гр (варьируйте по желанию кислее или слаще)
  • Смородина (черная,красная, даже подойдет любая ягода) — 200 гр
  • Лимон — 1 шт. (можно без него, особенно тем, кто не любит вкус горчинки от цедры цитрусовых)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 гр
 Рецепт приготовления:

P1050281

Лимон тщательно вымыть, обсушить и размолоть в блендере.

P1050282

Для приготовления штройзеля смешать 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара.

P1050283

Добавить 200 грамм муки растереть полученную смесь в крошку.

P1050284

Для приготовления теста смешать 100 грамм масла, 100 грамм сахара и яйца.

P1050285

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

P1050286

Замесить тесто и скатать его в шар.

P1050287

Для начинки смешаем ягоды, оставшийся сахар и лимон.

P1050288

Тесто распределить по форме (у меня диаметром 27 см).

P1050289

Выложить начинку.

P1050290

Посыпать штройзелем.

P1050291

Выпекать в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 40-45 минут.

DSC_0330 _DSC0340 _DSC0348

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Люля-кебаб
следующий
Манты
предыдущий
Люля-кебаб
следующий
Манты

Добавить комментарий