Направления
Предлагаю попробовать Вам это вкусное насыщенное мясное рагу в непогожий зимний день и сразу согреться его теплым вкусом.))
Ингредиенты:- Свинина — 400 гр
- Куриное филе — 400 гр
- Томаты вяленые/сушеные — 50 гр
- Мука — 2-3 ст.л.
- Оливки черные и зеленые — 50 гр
- Каперсы — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Тимьян свежий/сушеный — 2 веточки/1 ч.л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон или вода — при необходимости
- Вустерский соус (ворчестер) — 2 капли (у меня к сожалению не было)
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке.
Каперсы замочите в теплой воде на 10 минут, воду слейте. В сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарьте мясо в течение 3-х минут.
Чеснок, томаты и оливки измельчите.
Добавьте к мясу рубленый чеснок, тимьян и вино.
После выпаривания вина, добавьте несколько ложек бульона или воды, и тушите 15 минут под крышкой, или до мягкости свинины.
В конце приготовления положите в сотейник каперсы, оливки и томаты. Полейте вустерским соусом. Добавьте соль и перец по вкусу, тушите еще 5 минут.
Приятного аппетита!