Background Image

Жареный картофель с вешенками

0 0
Жареный картофель с вешенками

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Эх…картошечка…да с грибочками))ммм…

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Специи по вкусу (у меня смесь 5 перцев)
  • Соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1070516

Грибы тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и крупно нарежьте.

P1070528

Овощи вымойте и очистите. Лук нашинкуйте четвертинками.

P1070539

Картофель нарежьте брусочками.

P1070538

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и положите обжариваться грибы. Спустя минут 5 интенсивного нагрева грибы начнут выделять жидкость. Готовить на среднем огне до выпаривания всей жидкости, затем добавить специи, лук и готовить до появления румяности на грибах.

P1070537 P1070541

Тем временем в отдельной сковороде на растительном масле начать приготовление картофеля. Обжаривать картофель до готовности и появления характерной зажаристой корочки.

Соединить грибы с картофелем, посолить по вкусу, прогреть все еще пару минут и снять с огня.

P1070542

Готовое блюдо можно посыпать свежим измельченным укропом и чесноком.

_DSC0006

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Хала (сдобный белый хлеб)
следующий
Запеканка творожная «Зебра»
предыдущий
Хала (сдобный белый хлеб)
следующий
Запеканка творожная «Зебра»

Добавить комментарий