Направления
Эх…картошечка…да с грибочками))ммм…
Ингредиенты:- Грибы вешенки — 500 гр
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Специи по вкусу (у меня смесь 5 перцев)
- Соль — по вкусу
Грибы тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и крупно нарежьте.
Овощи вымойте и очистите. Лук нашинкуйте четвертинками.
Картофель нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и положите обжариваться грибы. Спустя минут 5 интенсивного нагрева грибы начнут выделять жидкость. Готовить на среднем огне до выпаривания всей жидкости, затем добавить специи, лук и готовить до появления румяности на грибах.
Тем временем в отдельной сковороде на растительном масле начать приготовление картофеля. Обжаривать картофель до готовности и появления характерной зажаристой корочки.
Соединить грибы с картофелем, посолить по вкусу, прогреть все еще пару минут и снять с огня.
Готовое блюдо можно посыпать свежим измельченным укропом и чесноком.
Приятного аппетита!