Направления
Всем любителям блюд с карри посвящается!)))
Ингредиенты:- Чечевица — 210 гр (1 стакан)
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Приправа «Карри» — 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Гвоздика — 2 бутона
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Зелень петрушки — 1 пучок или 1 ч.л. сушеной
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Вода или бульон — 250 мл или более
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита! При подаче украсьте свежей зеленью петрушки (если не добавляли сушеную).
Чечевицу промыть и замочить в воде на 5-6 часов. Подготовленные бобы залить бульоном или водой и поставить вариться до готовности.
Лук и чеснок очистить и измельчить,
обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавить все специи (если петрушка сушеная, то и ее тоже). Обжаривать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 2-х минут,
затем ввести томатную пасту,
выложить чечевицу.
Посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте ещё несколько минут.