Background Image

Карри из чечевицы

0 0
Карри из чечевицы

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Всем любителям блюд с карри посвящается!)))

Ингредиенты:

  • Чечевица — 210 гр (1 стакан)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Приправа «Карри» — 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок или 1 ч.л. сушеной
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Вода или бульон — 250 мл или более
 Рецепт приготовления:

P1060655

Чечевицу промыть и замочить в воде на 5-6 часов. Подготовленные бобы залить бульоном или водой и поставить вариться до готовности.

P1060656

Лук и чеснок очистить и измельчить,

лук белый измельчен

обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавить все специи (если петрушка сушеная, то и ее тоже). Обжаривать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 2-х минут,

P1060657

затем ввести томатную пасту,

P1060658

выложить чечевицу.

P1060659

Посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте ещё несколько минут.

_DSC0293 _DSC0292

Приятного аппетита! При подаче украсьте свежей зеленью петрушки (если не добавляли сушеную).

Housewife

предыдущий
Сырные палочки к пиву
следующий
Минестроне с фасолью и шпинатом
предыдущий
Сырные палочки к пиву
следующий
Минестроне с фасолью и шпинатом

Добавить комментарий