Направления
- Цыпленок — 1-1,2 кг
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лук севок или мелкий лук — 200 гр
- Картофель — 600 гр
- Масло сливочное — 80 гр
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Шалфей, розмарин сушеные — 1 ч.л. или свежие несколько листочков
- Грибы шампиньоны мелкие — 100 гр
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода — 500 мл
Тушку цыпленка вымойте, обсушите и натрите изнутри половиной размягченного сливочного масла.
Затем натрите половиной смеси соли и перца, сушеными травами и измельченным чесноком.
Место потрошения у тушки заколите зубочистками и натрите всю поверхность оставшимися сливочным маслом и специями.
Обжарить тушку цыпленка со всех сторон в казане с добавлением 2-х столовых ложек растительного масла.
Влить вино и дать ему выпариться, при этом перевернуть курицу пару раз.
Лук очистить и обжаривать на растительном масле, в течение 10 минут, на слабом огне.
Добавьте к луку картофель и сушеные травы, жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Грибы вымыть, обсушить, крупные нарезать на несколько частей.
Добавить грибы в сковороду к овощам и готовить еще пару минут.
Перевернуть цыпленка и добавить овощи в казан. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.
Приятного аппетита!