Background Image

Торт-пирожное «Битое стекло»

0 0
Торт-пирожное «Битое стекло»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Вкусный легкий тортик))

Ингредиенты:

  • Желатин — 70-100 гр
  • Любые фрукты по вкусу — у меня были персики консервированные, банан и мандарины
  • Сок фруктовый или готовая смесь для желе — 3 уп.
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сметана — 500 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Мука в/с — 120 гр
  • Яйцо — 3 шт.
 Рецепт приготовления:

P1070788

Из муки, яиц, 100 грамм обычного и ванильного сахара замесить тесто на бисквит. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия, перелить тесто в огнеупорную форму и выпекать в течение 20 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на крупные кубики.

P1070799

Приготовить три вида желе, согласно инструкции на упаковке или, как сделала я, растворить желатин во фруктовом соке, слегка прогреть до растворения гранул и также выдержать в холодильнике до застывания. На пачку сока в 200 мл необходима 1 упаковка желатина в 10 грамм. Для интенсивности цвета желе из сока можно его подкрасить пищевым красителем.

P1070789

Фрукты очистить и нарезать на кусочки.

P1070798

Оставшийся желатин разбавить небольшим количеством воды, для набухания, затем подогреть до полного растворения гранул. Сметану взбить с оставшимся сахаром и смешать с желатином.

P1070800

Для сборки десерта выстелить дно желаемой формы пищевой пленкой. На дно, для украшения, выложить кусочки фруктов.

P1070801

Вылить две-три ложки сметанного крема, затем порезанное кубиками цветное желе

P1070802

и кусочки бисквита с фруктами. Снова залить сметанным кремом.

P1070803P1070804

Так чередовать все слои и последний завершить сметанным кремом. Накрыть верх пищевой пленки и поставить в холодильник до полного застывания.

P1070805

Перевернуть тор-пирожное на сервировочное блюдо, освободить от пищевой пленки и подавать на праздничный стол.

_DSC0107 _DSC0108

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Свежий салат с моцареллой и редисом
следующий
Хлеб для тостов (Pain de mie)
предыдущий
Свежий салат с моцареллой и редисом
следующий
Хлеб для тостов (Pain de mie)

Добавить комментарий