Направления
Вкус у мяса получается интересный, сладковатый и в меру пряный. Для любителей сочетать мясо и фрукты советую попробовать! Нам понравилось))
Ингредиенты:- Свинина (корейка, шейка и.т.п.) — 1-1,5 кг
- Мед — 2 ст.л.
- Джем (смородина, клюква, вишня, брусника) — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Гвоздика целая
- Соль
У меня была свиная корейка на кости, я перевернула ее мясом вверх и сделала неглубокие насечки.
Джем смешать с медом и лимонным соком.
Натереть солью и перцем корейку, нашпиговать бутонами гвоздики.
Смазать мясо сладким соусом.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия и запекать в пакете, фольге или просто на противне 45-55 минут. Мое мясо получилось сочным, но жестковатым, возможно необходимо увеличить время приготовления, а может свинина попалась не «молодая»))
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
One Comment Скрыть комментарии
[…] СВИНИНА «ПРАЗДНИЧНАЯ» […]