Background Image

Голень индейки, шпигованная овощами

0 0
Голень индейки, шпигованная овощами

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

на 4 порции

  • Голень индейки — 2 шт. (около 1 кг каждая)
  • Сельдерей стебли — 2-4 черешка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук красный — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Орегано, базилик, паприка — по 0,5 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1040276

Морковь, чеснок и лук очистить, все овощи вымыть. Нарезать перец, морковь, сельдерей и лук соломкой, чеснок крупными дольками.

P1040277 P1040278

Голени индейки натереть солью и перцем.

P1040279

По всей поверхности сделать глубокие проколы ножом и нашпиговать голень овощами.

P1040280

В глубокий противень уложить голени и оставшиеся овощи.

P1040281

Сметану смешать с сушеными травами, посолить по вкусу. Залить голени сверху сметаной.

P1040282

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Накрыть противень фольгой.

P1040283

Запекать индейку 60-80 минут, в зависимости от размера голени. За 15-20 минут до конца приготовления открыть фольгу и подрумянить мясо.

P1040284

Приятного аппетита!

P.S. Также индейку, в добавление к овощам, можно шпиговать копченым салом или грудинкой, думаю будет тоже очень вкусно, но в этот раз я ее купить не смогла))

По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/5640/golen-indejki-shpigovannaya-ovoshchami-i-salom

Housewife

предыдущий
Запеканка из баклажанов
следующий
Свинина «Праздничная»
предыдущий
Запеканка из баклажанов
следующий
Свинина «Праздничная»

One Comment Скрыть комментарии

Вариант новогоднего меню 2014 от нашего сайта «На пробу!» | На пробу!:

[…] ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ, ШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ […]

Добавить комментарий