Background Image

Печенье «Апельсиновые завитки»

0 0
Печенье «Апельсиновые завитки»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Мука — 325 гр
  • Сахар — 210 гр
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт + 1 желток
  • Сметана — 125 гр
  • Апельсин — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1030809

Приготовить тесто по рецепту: https://www.na-probu.ru/sochniki.html и убрать в холодильник на 1 час.

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки.

P1030810

Размолоть апельсины с кожурой в блендере. (Для тех, кто не любит горчинку от цедры цитрусовых, можно кожуру с апельсинов снять или добавить ее совсем немного) Добавить сахар и еще раз взбить.

P1030811

Смесь сахара и апельсинов перелить в кастрюлю, добавить крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, начинку остудить.

P1030812

Тесто раскатать в тонкий пласт.

P1030813

Смазать всю поверхность теста конфитюром.

P1030814

Аккуратно свернуть в рулет.

P1030815

Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см.

P1030816

На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладывать полученный рулетики. Смазать их взбитым яйцом.

P1030817

Выпекать в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу 20 минут.

P1030818

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Курица в тминном тесте
следующий
Мясной рулет с перепелиными яйцами
предыдущий
Курица в тминном тесте
следующий
Мясной рулет с перепелиными яйцами

Добавить комментарий