Направления
Для теста:
- Мука — 275 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Вода теплая — 165 гр (можно разбавить с молоком)
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
Начинка:
- Ветчина — 300 гр
- Грибы шампиньоны — 5 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук порей или репчатый — 1/2-1/4 часть луковицы или стебля
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Сыр твердый/полутвердый — 300 гр
- Маслины — 1 банка
Тонко нашинковать лук и перец.
Томаты нарезать кружками.
Грибы нарезать пластинками.
Ветчину также нарезать тонкими ломтиками. Часть сыра натереть на терке, часть нарезать брусочками.
Подошедшее тесто раскатать в круглую лепешку. Выложить на присыпанный мукой противень и завернуть сырные бортики. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов Цельсия и поставить основу для пиццы выпекаться на 5 минут.
Достать основу из духовки и смазать кетчупом.
Присыпать немного сыром и сушеными травами (орегано, майоран, базилик).
Выложить слой томатов,
перца,
ветчины,
грибов,
лука и маслин.
Верх засыпать тертым сыром.
Выпекать при той же температуре до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
Хороший рецепт пиццы, надо будет приготовить. Кстати мы обычно готовим вместе с женой — она меня обучает))
У вас интересный сайт. Я сам веду блог кулинарной тематики. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас только начал размещать рекламу, посмотрим сколько получиться заработать 🙂 А вы сразу начали зарабатывать на блоге?