Направления
- Мука — 250 гр
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 300 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Персики консервированные или свежие — 800 гр консерв. или 500 гр свежих
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Сметана — 200-400 гр
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 200 гр
Размягченное сливочное масло растереть с ванильным и 200 граммами обычного сахара.
Добавить яйца, снова смешать и влить молоко.
Муку просеять с разрыхлителем и вмешать до получения жидковатого теста.
Вылить тесто в огнеупорную форму и равномерно распределить.
Персики достать из сиропа или (для свежих) вымыть, обсушить и нарезать на дольки. Выложить персики поверх теста.
Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 30-35 минут или до пробы на «сухую палочку». Я вообще в своей духовке пекла чуть ли ни целый час.)))
Сметану смешать с оставшимся сахаром.
Залить сметанным соусом горячий пирог и дать немного остыть.
Можно подавать к столу.
Приятного чаепития!