Направления
- Чеснок – 2 зубчика
- Филе куриное – 2 шт. (от 1 курицы)
- Петрушка – 1 пучок
- Белый хлеб – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Молоко – 1 ст. для замачивания хлеба
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перепелиное яйцо – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Черный перец молотый – по вкусу
- Фарш говядина/свинина – 500 гр
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Лук, морковь и чеснок очистить — измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотисто-прозрачного цвета.
Хлеб размочить в молоке и размолоть блендером или размять вилкой.
В одной емкости смешать фарш, хлеб, обжаренные овощи, петрушку, куриное яйцо, соль и перец.
Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластины и слегка отбить.
Лист фольги смазать маслом. Разложить на листе пластины куриного филе, так, чтобы они немного наслаивались друг на друга, образуя единый пласт. Посолить и поперчить филе.
По все длине филе выложить фарш и сформовать «полено». Утопить в нем перепелиные яйца и разровнять поверхность.
Закрыть рулет свободными концами филе.
Завернуть рулет в фольгу и поместить в глубокую огнеупорную форму.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Запекать рулет 40-60 минут. За 10 минут до конца приготовления, открыть фольгу и смазать рулет смесью соевого соуса и кетчупа.
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!