Направления
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука в/с — 280 гр
- Молоко — 650 мл
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль, сахар — по щепотке
- Картофель — 600 гр
- Лук репчатый — 3 шт.
- Мясо — 500 гр
- Смесь пяти перцев — по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо, с добавлением соли и специй, отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и отварить, размять в пюре.
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить тесто по рецепту кружевных блинчиков. Выпечь блины до румяности с одной стороны.
В мясную начинку добавить половину жаренного лука, немного мясного бульона, соль, специи по вкусу и перемешать.
В картофель добавить оставшийся лук и специи, также перемешать.
На доску кладем блинчик, румяной стороной к себе и на край блина помещаем 1-2 столовые ложки начинки.
Сворачиваем конвертиком (прямоугольником) и обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Подаем с пылу с жару с горячим бульоном или чаем!))
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] С помощью этого базового рецепта можно приготовить блинчики с начинкой! […]