Направления
Лумакони (Lumaconi — улитка) — крупный вид итальянской пасты для фарширования. Также используется паста под названием конкильони (Conchiglioni). В России известны как макаронные изделия «Сапожок» и «Ракушка».
Ингредиенты:- Лумакони — 500 гр
- Фарш мясной (курица, индейка, свинина/говядина и т.п.) — 500 гр
- Сыр Пармезан — 100 гр
- Сыр полутвердый (гауда, моцарелла, тильзитер и т.п.) — 300 гр
- Сыр Рикотта (или творог жирный) — 200 гр
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соус томатный — 800 мл (домашнего приготовления, как в рецепте пиццы «Маргарита»)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по вкусу
В сотейник налить оливковое масло и выложить фарш, слегка обжарить фарш и залить вином. Готовить, помешивая, до выпаривания вина, затем снять с огня.
В фарш вмешать тертый полутвердый сыр, рикотту (творог) и яйца, приправить солью.
Сухие лумакони начинить полученной смесью.
Выложить пасту в глубокую емкость для запекания.
Залейте пасту томатным соусом
и посыпьте тертым пармезаном.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!