Направления
Ингредиенты:
- Филе куриное с кожей — от 1 курицы весом 1,5-1,7 кг
- Тесто (2 яйца + 200 гр муки)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста яйца смешать с мукой до однородного состояния, дать «отдохнуть» тесту в течение 15 минут и вымесить окончательно до гладкого состояния. Мясо и лук пропустить через мясорубку, чеснок через пресс, добавить соль и перец (соль из расчета 1 ч.л. на 1 кг продукта).
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки желаемого диаметра.
На кружки выкладывать начинку и собственно лепить пельмешки))
Готовые пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после всплытия.
Оставшиеся пельмешки спокойно замораживаем (сначала на ровной поверхности, присыпанной мукой, затем убираем в пакет и храним).
Приятного аппетита!