Направления
- Очищенные грецкие орехи – 100 гр
- Изюм – 100 гр
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Курица – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр
- Сметана — 400 гр
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян — пару щепоток или одна веточка
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Курицу разделать на 8 частей, как на видео. Натереть части курицы солью и перцем.
Обжарить курицу в смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки с двух сторон.
Грибы крупно порубить, лук нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку — обжаривать 3 минуты.
Постепенно влить сметану, добавить тимьян, мускатный орех, соль, перец и прогреть еще 1 минуту.
Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его молоком до нужной консистенции.
В отдельной сковороде обжарить лук и грибы в течении 7 минут. Изюм промыть и обсушить, грецкие орехи подсушить на сковороде или в микроволновой печи — порубить.
В подготовленный горшочек поместить пару кусочков курицы.
Всыпать горсть изюма и орехов, равномерно распределить часть грибов с луком и залить сметанным соусом.
Таким образом заполнить все горшочки (4-5 горшочков). Запекать в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 40-60 минут.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/7950/zharkoe-iz-kuricy