Направления
- Сливки — 500 мл
- Кипяток — 500 мл
- Желатин — 40 гр
- Молотый кофе — 4 ч.л.
- Сахар — 12 ч.л.
- Ванилин
Залейте желатин ста миллилитрами кипяченой воды и оставьте для набухания.
Кофе засыпьте в чашки, залейте кипятком и дайте настояться в течение минут пяти.
Затем процедите и смешайте с четырьмя чайными ложками сахара.
Желатин растопите на медленном огне не доводя до кипения, не прекращая помешивать.
Половину желатина влейте в кофейную смесь и тщательно перемешайте. В кастрюле смешайте сливки с 3,5 чайными ложками сахара и добавьте щепотку ванили. Доведите до кипения и остудите. Добавьте оставшуюся часть желатина и перемешайте.
Разлейте по формам небольшую часть получившейся смеси. Поставьте в холодильник, чтобы охладилось.
Смесь сливок и желатина вылейте поверх кофейного желе. Поставьте в холодильник для охлаждения. Процедуру повторяем вновь после того как предыдущий слой застыл, до тех пор пока не закончатся обе смеси.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://eatbest.ru/?p=7026