Направления
- Вишня — 150 гр
- Шоколад — 50 гр
- Мука пшеничная в/с — 160-200 гр
- Желток яичный — 1 шт.
- Творог — 200 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Сахар — 150 гр
- Соль — щепотка
Вишню разморозить и обсушить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог и перемешать.
Ввести желтки, соль и тщательно все смешать.
Вмешать в творожную массу половину просеянной муки с разрыхлителем.
Всыпать вишню и рубленый шоколад, оставшуюся муку и перемешать ложкой.
Должно получиться густое липкое тесто.
На столе расстелить пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто и сформировать «полено».
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Получившуюся «колбаску» нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 20-30 минут, в зависимости от Вашего духового шкафа.
Приятного чаепития!
По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/17311/tvorozhnoe-pechene-s-vishnej