Background Image

Творожное печенье с вишней и шоколадом

0 0
Творожное печенье с вишней и шоколадом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Вишня — 150 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Мука пшеничная в/с — 160-200 гр
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Творог — 200 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — щепотка
 Рецепт приготовления:

P1040182

Вишню разморозить и обсушить.

P1040183

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

P1040184

Добавить творог и перемешать.

P1040185

Ввести желтки, соль и тщательно все смешать.

P1040186

Вмешать в творожную массу половину просеянной муки с разрыхлителем.

P1040187

Всыпать вишню и рубленый шоколад, оставшуюся муку и перемешать ложкой.

P1040188

Должно получиться густое липкое тесто.

P1040189

На столе расстелить пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто и сформировать «полено».

P1040190

Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа.

P1040191

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Получившуюся «колбаску» нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

P1040204

Выпекать печенье 20-30 минут, в зависимости от Вашего духового шкафа.

P1040209

Приятного чаепития!

По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/17311/tvorozhnoe-pechene-s-vishnej

Housewife

предыдущий
Картошка по-студенчески
следующий
Жаркое из курицы
предыдущий
Картошка по-студенчески
следующий
Жаркое из курицы

Добавить комментарий