Направления
Ингредиенты:
- Филе сельди — от 1 тушки
- Картофель — 3-4 шт.
- Свекла — 1-2 шт.
- Лук красный репчатый — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Уксус смешать с сахаром и водой.
Лук очистить и нашинковать полукольцами, замариновать его в полученном растворе на 1 час.
Свеклу отварить, остудить, очистить и взбить со сливками в блендере.
Филе сельди нарезать поперек на полосочки.
Картофель также отварить «в мундире», охладить и очистить. Нарезать картофель на кружочки.
При подаче на стол выкладывать на дольку картофеля чайную ложку свеклы, сверху кусочек сельди и маринованный лук.
Приятного аппетита!