Направления
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука в/с — 320 гр
- Сахар — 100 гр + 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сливки — 33-35% — 300-400 мл
- Ванильный сахар — 1 уп.
- Фрукты свежие или консервированные по Вашему выбору
- Соль — щепотка
В миске растираем мягкое сливочное масло, 100 гр сахара и соль.
Добавляем яйцо и желток и продолжаем взбивать вручную или миксером на средней скорости.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто округляем, накрываем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденным тестом, толщиной не более 5-7 мм, выстилаем формочки для кексов.
Затем застилаем формочки фольгой и заполняем весь объем сушеными фасолью или горохом. Данная процедура не даст бокам и дну корзиночки подняться во время выпечки.
Выпекаем корзиночки в разогретом до 190-200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, т.к. моя газовая не испекла до нужной румяности за 15 минут. Готовые корзиночки освобождаем от бобов и фольги, вынимаем из формочек и остужаем.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные сливки с 3 ст. ложками сахара и ванильным сахаром в пышную устойчивую массу.
Наполняем корзиночки кремом
и украшаем фруктами на Ваш вкус.
Приятного чаепития!
2 Comments Скрыть комментарии
Как у вас тут вкусно!!! Спасибо за статью.
Спасибо за отзыв! Стараемся)