Background Image

Пирожное «Фруктовые корзиночки»

0 0
Пирожное «Фруктовые корзиночки»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука в/с — 320 гр
  • Сахар — 100 гр + 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 33-35% — 300-400 мл
  • Ванильный сахар — 1 уп.
  • Фрукты свежие или консервированные по Вашему выбору
  • Соль — щепотка
 Рецепт приготовления:

P1050836

В миске растираем мягкое сливочное масло, 100 гр сахара и соль.

P1050837

Добавляем яйцо и желток и продолжаем взбивать вручную или миксером на средней скорости.

P1050838

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

P1050839P1050840

Тесто округляем, накрываем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

P1050841

Охлажденным тестом, толщиной не более 5-7 мм, выстилаем формочки для кексов.

P1050842

Затем застилаем формочки фольгой и заполняем весь объем сушеными фасолью или горохом. Данная процедура не даст бокам и дну корзиночки подняться во время выпечки.

P1050843

Выпекаем корзиночки в разогретом до 190-200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, т.к. моя газовая не испекла до нужной румяности за 15 минут. Готовые корзиночки освобождаем от бобов и фольги, вынимаем из формочек и остужаем.

Для приготовления крема взбиваем охлажденные сливки с 3 ст. ложками сахара и ванильным сахаром в пышную устойчивую массу.

P1050844 P1050846

Наполняем корзиночки кремом

P1050847

и украшаем фруктами на Ваш вкус.

_DSC0787 _DSC0788 _DSC0789

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Мясное рагу с вялеными томатами
следующий
Паштет из тыквы с беконом
предыдущий
Мясное рагу с вялеными томатами
следующий
Паштет из тыквы с беконом

2 Comments Скрыть комментарии

Добавить комментарий