Направления
- Ветчина — 200 гр
- Ананасы — 0,5 банки
- Помидоры — 2 шт.
- Томатный соус (кетчуп) — 2-3 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Сыр — 200 гр
- Лук порей (репчатый) — 1 шт.
Для теста:
- Мука — 275 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Вода теплая — 165 гр (можно разбавить с молоком)
- Масло оливковое — 1 ст.л.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Вымесить тесто и скатать в шар.
Раскатать лепешку и уложить на присыпанный мукой противень. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой. Края лепешки раскатать чуть больше противня и укладывая сыр полосками накрывать его тестом, защипывая.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками или как пожелаете соломкой или мелким кубиком, ананасы нарезать кубиками, маслины кружочками, помидоры кружочками, сыр ломтиками или натереть на крупной терке, лук полукольцами.
Духовку разогреть до 250 °С. Основу для пиццы поставить в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, смазать томатным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром и орегано или базиликом, выложить кружки помидор.
Следующими слоями поочередно выкладываем перец, ветчину, ананасы и лук.
Затем распределяем маслины и сверху сыр и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!