Background Image

Пицца «Карри»

0 0
Пицца «Карри»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 кг (или филе курицы 500 гр)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук порей или репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус — 150 гр
  • Карри — 2 ст. л.
  • Оливки черные — половина банки
  • Сыр — 200 гр
  • Орегано или базилик

Для теста:

  • Мука – 275 гр
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 165 гр (можно разбавить с молоком)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
 Рецепт приготовления:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Пицца "Карри"

Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.

Пицца "Карри"

Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Пицца "Карри"

Вымесить тесто и скатать в шар.

Пицца "Карри"

Раскатать лепешку и уложить на присыпанный мукой противень. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Пицца "Карри"

Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и мелко порубить.

Пицца "Карри"

Помидоры нарезать кружочками, перец полосками, маслины кружочками или половинками, лук полукольцами, сыр натереть на крупной терке и нарезать тонкими ломтиками.

Пицца "Карри"P1060252

Курицу смешать с майонезом и карри.

Духовку разогреть до 250 °С. Основу для пиццы поставить в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, смазать томатным соусом.

P1060250

Сверху посыпать тертым сыром и орегано или базиликом, выложить кружки помидор. Следующими слоями поочередно выкладываем перец, курицу и лук.

P1060253 P1060254 P1060255

Затем распределяем маслины и сверху сыр и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку до расплавления сыра. И съедаем с удовольствием!

_DSC0318 _DSC0325

Приятного аппетита!

Housewife

Featured Image
предыдущий
Суп из форели
следующий
Пицца «Гавайская» с сырными бортиками
Featured Image
предыдущий
Суп из форели
следующий
Пицца «Гавайская» с сырными бортиками

Добавить комментарий