Направления
Если после разделки рыбы остались голова или хвост, то из них можно сварить отменный супчик.
Ингредиенты:- Рыба — кусок 200 гр (или голова, хвостовая часть)
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Лук — 0,5-1 шт.
- Пшено — 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист
- Укроп свежий или сушеный
Рецепт приготовления:
- Сварить рыбный бульон. Рыбу вынуть для разделки, бульон процедить.
- Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке или также нарезать мелкими кубиками.
- Если бульон поучился жирным, то снять с верха несколько ложек бульона с жиром и вылить на сковороду.
- На сковороде с бульоном или растительным маслом обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
- Рыбу отделить от костей и разделить на кусочки.
- Пшено промыть несколько раз в проточной воде, перетирая в ладонях, чтобы в супе крупа не горчила.
- В кастрюлю поместить все овощи, пшено и рыбу, довести до кипения, положить лавровый лист, перец.
- Варить при небольшом кипении 15-20 минут или до готовности картофеля и разваривания пшена.
- За 5 минут до конца приготовления приправить солью и посыпать укропом.
Приятного аппетита!